GordonWei's Blog


VMWare Player匯出VM為OVF檔案



最近碰到了在VMWare Player版本上要轉出到KVM的需要。

但因為Player版本的沒有辦法再GUI上面進行操作...

所以就找了一下解決方法。

要先了解兩個地方。

1. VMWare Player安裝的路徑。

2. VM的映像檔路徑。
接著打開cmd。

先切換到VMWare安裝路徑底下的一個資料夾,這邊找到的是在Program Files (x86)底下。

cd C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Player\OVFTool 
裡面有一個執行檔名稱為 "ovftool.exe",這就是要拿來轉換的工具。

接下來就是在cmd底下執行上面說的工具,並帶上映像檔路徑跟輸出路徑。

假設我的VM映像檔放在"D:\VM\"底下,並且要輸出到"D\covert\"。

ovftool D:\VM\vm01\vm01.vmx D:\covert\vm01\vm01.ovf
等待一段時間後,就會轉好放在後面指定的目錄。

注意事項!!!

請先將要轉換的VM關機!

請先將要轉換的VM關機!

請先將要轉換的VM關機!

很重要所以要說三次!

以上文章皆是原創(廣告文除外),轉載前請先來信通知,本人同意後方可轉載,謝謝!

文章分類:Windows


blog comments powered by Disqus

© 2019 www.kmp.tw