GordonWei's Blog


[Linux]利用Ubuntu製作Time Machine



身為一位想玩MAC又沒錢買齊整套的宅宅來說,只能找任何能替代的方案了。

這次要使用Ubuntu來打造Time Machine的環境。

這邊使用的是OrangePI去建置,其Base OS是Ubuntu 14.04。

安裝套件

apt-get install netatalk
編輯 /etc/netatalk/AppleVolumes.default

vim /etc/netatalk/AppleVolumes.default
註解~/ "Home Directory" 並且加上要放置備份的路徑。
#~/                     "Home Directory"
/change/to/Ur/path/time_machine options:tm
當然,也要先建置正確的資料夾以及給予正確的權限,這邊就不多做了。

接著,來配置Avahi,(若不是使用Ubuntu的可能要再另外安裝,Ubuntu14.04一裝好就已經存在該套件)。

*1604好像沒有,可使用 apt-get install avahi-daemon安裝。

touch /etc/avahi/service/afpd.service
vim /etc/avahi/service/afpd.service
寫入:

%h
_afpovertcp._tcp
548
_device-info._tcp
0
model=Xserve
接著存擋以及重啟服務後照理來說在內網就可以找到Time Machine的機器了。

以上文章皆是原創(廣告文除外),轉載前請先來信通知,本人同意後方可轉載,謝謝!

文章分類:Linux


blog comments powered by Disqus

© 2019 www.kmp.tw